Wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru

Wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru -- Dari tahun ketahun para penggemar Smartphone semakin meningkat seiring dengan perkembangan kecanggihan teknologi.
Wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru
Wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru
Masyarakat sangat antusias dengan informasi dan komunikasi yang menjadi lebih mudah, dan pilihan yang  tepat adalah melalui media Smartphone.

Trend Smartphone di masyarakat ini kemudian dimanfaatkan oleh para produsen Smartphone, sehingga saat ini banyak bermunculan produk Smartphone dari harga kelas bawah hingga paling mahal.

Namun bagi masyarakat awam, tentunya memilih Smartphone yang baik itu sangat sulit karena semua produk yang ditawarkan produsen masing-masing memiliki keunggulan tersendiri.

Berikut ulasan tentang hal-hal yang wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru :

1. PERHATIKAN KETAHANAN BATERAI

Hal utama dan sangat penting adalah memperhatika ketahan baterai, karena seperti biasa Smartphone butuh daya yang besar untuk menjalankan Aplikasi serta display cahaya layar yang besar.

Apalagi kegemaran kita adalah menghabiskan waktu berselancar pada dunia maya, sudah pasti ketahanan baterai ini akan sangat mendukung aktivitas tersebut.

Pilihan yang baik bisa kita jatuhkan pada tipe baterai Li-ion dengan kapasitas 3000 mAh dengan daya tahan lebih dari 280 jam waktu standby dan 18 jam saat penggunaan Smartphone aktif.

2. KUALITAS DISPLAY LAYAR

Memiliki layar Smartphone yang tajam dan jernih akan sangat mendukung efektifitas kegiatan penggunaan Smartphone.

Saat akan membeli Smartphone baru, Kita bisa memperhatikan resolusi layar dengan besar sekita 1440 x 2660 Pxl, karena layar dengan resolusi ini akan mampu menampilkan gambar dengan kualitas tinggi.

Dan juga perhatikan perlindungan layar Smartphone tersebut, pilihlah yang tahan gores sehingga akan tetap terjaga dengan baik dalam setiap situasi dan kondisi.

3. MEMILIH KAMERA SMARTPHONE BERKUALITAS TINGGI

Manfaat ganda dengan memiliki Smartphone adalah tersedianya kamera layaknya kamera digital pada umumnya, sehingga kita bisa lebih praktis dalam kebutuhan Kamera, karena beberapa Smartphone sudah dilengkapi dengan kamera berkualitas tinggi.

Untuk mendukung kelancaran hobi memotret kita bisa memilih Smartphone yang minimal dilengkapi dengan fitur pendeteksi wajah, lampu flash dan panorama. Dengan fitur-fitur tersebut akan dihasilkan foto yang lebih berkualitas.

4. KECEPATAN PROSESOR

Prosesor adalah pengatur proses kegiatan pada Smartphone, kalau pada manusia prosesor adalah otaknya. Serta memiliki peran yang sangat penting dalam kelancaran mengoperasikan aplikasi Smartphone.

Dengan prosesor yang memiliki kecepatan tinggi, akses aplikasi Smartphone akan bekerja dengan gesit dan tidak membuang-buang waktu

Karena pada Smartphone ada banyak fitur dan aplikasi yang berjalan sehingga kita tidak perlu menunggu loading aplikasi yang lamban, Misalnya bermain game, mengolah foto ataupun melakukan aktifitas loading aplikasi lainnya.

5. MEMILIH UKURAN LAYAR

Saat akan membeli Smartphone tentu kita sudah mempertimbangkan manfaat yang akan kita dapatkan, misalnya untuk mempermudah akses internet ataupun bermain game.

Smartphone memiliki 3 jenis ukuran layar, yaitu layar yang kecil dengan ukuran kurang dari 4.5 inchi, ukuran sedang / medium 4.5 sampai 5.4 inchi, dan ukuran besar 5.5 inchi keatas.

Untuk penggunaan layar medium tentu bisa dijadikan pilihan, karena ukuran layar Smartphone medium ini tidak membuat mata sakit saat melihat fitur kecil Smartphone, dan cukup mudah dibawa kemana-mana. 

6. TERDAPAT FITUR USB OTG

Fitur USB OTG  ini adalah fasilitas bawaan beberapa Smartphone yang bisa membaca sambungan drive dari luar, dengan fitur tersebut, Smartphone akan bisa membaca file data dari Flashdisk layaknya menggunakan komputer.

Dengan fitur ini kita akan dimudahkan untuk mengedit atau berkirim data yang dari Smartphone maupun sebaliknya.

Pilihlah Smartphone yang mendukung fitur ini karena kebutuhan pengolah data akan lebih praktis tanpa perlu membawa laptop kemana-mana

KESIMPULAN

Dalam membeli Smartphone baru kita harus benar-benar memperhatikan fasilitas yang ditawarkan, khususnya seperti ulasan diatas, agar kita bisa maksimal memanfaatkan Smartphone yang dimiliki.

Demikian pembahasan kita tentang hal yang wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru Selamat membeli handphone baru ya.

Baca Juga:



20 Responses to "Wajib diperhatikan saat akan membeli Smartphone baru "

  1. Resolusi layar sudah tidak bisa di ragukan lagi kualitasnya, yang penting ukuran layar kecepatan prosesor dan brand yang dimiliki, lebih baik masuk ke forum hp tsb dan cari 'penyakit' yang sering di alami

    ReplyDelete
  2. Jangan lupa cek lcd, biasanya akan ada dead piksel yang kurang enak di pandang. Caranya pakai walpaper full putih agar bisa terlihat jelas.

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah. akhirnya nemuin artikel yang bermanfaat. karena ketika saya beli hp saya lupa mengecek bateri yang bagus, semoga dengan artikel ini ketika saya beli hp lagi saya akan lebih mengecek keseluruhannya.

    ReplyDelete
  4. Untuk hp sekarang semua produk terbuat dari cina, sangat buruk sekali padahal produknya, bisa bisa menjatuhkan nama produk tersebut sendiri, tolong dong bikinkan artikel untuk laptop, terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. kalo ane sih yang paling penting baterai gan kalo kamera gak begitu ngaruh

    ReplyDelete
  6. Kalo ane beli hp khusus game cari ram, memori internal, sama cpu itu aja kalo saya mau beli hp khusus game

    ReplyDelete
  7. bener banget tuhh apalagi yang display layar sama memori ram nya buat nge game

    ReplyDelete
  8. kalu ane ceknya cuma kamera sama ram gan hehe

    ReplyDelete
  9. ane biasanya cek emmc sama colokan socket powernya gan

    ReplyDelete
  10. Wah, ane terlanjur beli hp yg baterai nya tanem. Kalo apa" musti lepas segel

    ReplyDelete
  11. ane biasanya cek spesifikasi lengkapnya gan hehe

    ReplyDelete
  12. Bner gan setuju deh jangan sampai pas udah kebeli malah nyesel :D

    ReplyDelete
  13. Belum pernah ngrasain yang nmr 6. Dulu hp jadul dp mod biar suppor tp gagal. ini cari reniewnya disini ternyata memang perlu. Bsok beli yang sdh support otomatis aja. hihi..

    ReplyDelete
  14. harus hati-hati dan harus benar-benar memperhatikan fasilitas yang ditawarkan, khususnya seperti ulasan diatas, agar kita bisa maksimal memanfaatkan Smartphone yang dimiliki

    ReplyDelete
  15. kejelasan garansi juga penting untuk di cek terlebih dahulu gan

    ReplyDelete
  16. 3 bulan lalu saya membeli smartphone merk china..skarang sudah ada dead pixel nya walaupun 3 titi tapi rasanya gak enak banget dilihat ..

    ReplyDelete
  17. ane biasanya memang liat review dulu

    ReplyDelete
  18. Harus teliti gan biar gak salah pilih

    ReplyDelete
  19. Kalo ane selain prosesor juga nyari yg internal gede gan biar bisa nyimpen banyak game. Btw thanks infonya

    ReplyDelete
  20. Biasanya saya kalau mau beli smarphome searching dulu speknya di google biar jadi bahan perbandingan dan kita juga bisa mengetahui kelebihan dan kekuran smartphone tersebut

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close